Настоящий новый год

Сегодня настоящий новый год.
С утра метель дороги заметает
И сердце очень трепетно так ждет
В двенадцати свечах увидеть тайны...

Но полдень,стал развеевать мечты.
К обеду,снег дождем сменился в лужах
И вот уже не радуешься ты
И новый год тебе такой уже не нужен...

В уставшем состоянии тело все,
Пью чай с икрой трески и мыслю себе лежно,
Вот щас доем,допью ,а дальше что?
Послушаться...и задремать прилежно?

Наверно,это лучшее из зол,
Придуманное в новый год,так кстати...
И россиянин...,каждый то...поймет,
Поспать необходимо перед пати...

Ведь старо-нового,по сути,нет нигде,
Вот здесь с тобою мы и отличимся...
Хоть на работу завтра,нам по бороде
И в старо-новый год с тобой повеселимся...

Душой Россию,в целом,не понять,
Стакан граненный европейцам только снится...
В Россию верить можно,нужно,чтобы внять,
Каков размер души в российских лицах.
13.01.2012г.   У.А.В.


Рецензии