Ностальгическое

Колеса стучат свою песню
И мерно качает вагон -
Несет меня поезд - наместник
Туда, где на свет я рожден.
На станции вышел, шагаю
По улицам. Вижу - кругом
Все ново. Друзей вспоминаю.
Ну, здравствуй, родимый мой дом.
Стоишь, старина, покосившись,
Другим давши кров, на углу,
Со мною тогдашним простившись...
Ну, что ж, лучше в лес я пойду.
У милой до боли опушки,
Колени стою преклоня,
И рыжие сосны - подружки
Кивают, встречая меня.
Напомнили, рыжие, грустью
Девчонку, такую ж, как вы
И молодости безрассудство,
И сладкую горечь любви...
Вновь шишки трещат под ногами
На белом скрипучем песке
И солнце лучами - руками
Все тянется с неба ко мне.
Иду, покидая, я с болью
Рождения рай мой земной...
Я полон любви и не помню
Что было. И было ль со мной?


Рецензии