Четверостишия 9

Терпеть не могу когда лгут
и смотрят наивными глазками.
Так хочется взять в руки кнут
и стали б кнутом тем обласканы.
           ***
Вчерашний друг божился клялся
с тобою друг мой навсегда.
Но вот ко мне пришла беда,
а он стоял, краснел и мялся,
как будто бы не знал меня.   
 
     Заводят животных, не друзей.
 
Я ни когда друзей себе не заводил,
и ни к кому в друзья я не напрашивался.
Бывало я впотьмах, чужой судьбы бродил,
но каждый раз оттуда выкарабкивался.
            ***
Ветер воли мне принёс
свежих мыслей и свободу,
но с собою он унёс
смелость, что не ищет броду.

Политических хамелеон.

Как ни ряди, как ни суди
ты тот кто есть на самом деле.
Во что тебя не наряди
ты остаёшься в прежнем теле.

Фортуна.

У фортуны я не был любимцем
жизнь свою себе сам создавал.
Был подальше от всех проходимцев
часто жизнью своей рисковал.
          ***
Мы всегда почитали правителей
как иконы - портреты развешаны.
И они как немые свидетели
Жизни нашей, пороком развенчаны.


Рецензии