Когда стекли...

Когда стекли
Позёмкою
Отроги...
И, штопором,
Свинтилась вниз
Пурга,
Я с ощупи накатанной дороги,
Нырнул в снега...
В волнистые снега!
Шагов с полсотни,
Вплавь по пояс,
Догрёб до телеграфного столба,
Обнял...
И многострунный голос
Слетел дымком,
С распаренного лба!*

* сейчас нет телеграфных столбов с многочисленными проводами. Но если прислонишься, даже к электростолбу с тремя-четырмя проводами, во время сильного ветра, слышится его завывание. А каково, когда 40-60 проводов? — ПЕСНЯ!


Рецензии