Высоцкий

Он всегда свои песни пел для друзей и для простых людей...
Струны рвал на любимой подруге-гитаре... Как неудержимый торнадо...
На себя часто зол был... Часто голос срывал...  Курил... Выпивал...
И любовь народа была для него высшей... бесценной наградой...

В Париж Он часто летал к Марине Влади... ко своей жене...
В русских кабаках в Париже кутил часто до утра с друзьями...
Французы рациональные, наблюдая это, в шоке были от того,
Как направо и налево в этих "трактирах" Он сорил деньгами...

Что были деньги в жизни для него?... Все равно, что песок...
Так... всего лишь средство на пути к Его Свободе...
Он мог на храм пожертвовать... цыганам забашлять...
Семеныч любим и почитаем в советском был народе...

Поэтому так ревностно за этой любовью наблюдала власть...
Чиновники... Не раз пыталась власть поставить Его в "жесткие рамки"...
Но не смогли... Не удалось им... Владимир Высоцкий Гений был...
Он был алмаз... высшей... и недоступной им бриллиантовой огранки...

Он очень Жизнь любил, зная, что в Вечность скоро уйдет...
Любил людей... Любовь народная к нему была всегда взаимна...
И пусть пятьдесят... семьдесят... сто... еще больше лет  пройдет,
Звезда яркая Высоцкого всегда на Небосводе синем будет видна...


Рецензии