Размышление

Я покинул свой родимый дом
И ушел куда зовут метели.
Что найду в краю том ледяном
Может то, что в детстве мне напели.

Пели то, что есть на свете Бог,
Все он видит, все он разумеет.
И дорогу к истине найдет
Тот, кто в жизни сердцем не немеет.

Кто полюбит полною душой,
Не прося взамен и горстки риса,
Страждущий и прочий люд больной
Не держа в себе повадки злого лиса.

Кто поймет сегодня Божий путь.
И пройдет его тернистой трОпой?
Возлюбить, понять, не отторгнуть
Сложно в жизни или так же просто.


Рецензии