Над суетой весенней улицы...

Над суетой весенней улицы
Плывёт пасхальный перезвон,
И солнце ясное любуется
Величьем храмовых икон.
Забытый праздник душу радует
Игрою солнечных лучей,
А воск слезою жёлтой падает
На плоть румяных куличей.
Народ в усердье тихо молится,
И хор торжественно поёт:
Для тех, кто верит, всё устроится,
Христос на землю вновь придёт!
Люблю в смирении и верую:
Надежда всходит по весне!
Листочком первым, травкой первою
Врачует душу, тело мне!


Рецензии