Признание

Я люблю вас милая маркиза
День и ночь вздыхая от тоски
По глазам из цвета кипариса
И губам изогнутым в дуги.

Мне любить секретно нет причины
Клятвой брачных уз не связан я.
Но опять уводят вас нарциссы
На меня с усмешкою глядя.

И до коль терпеть такие муки
Подарю полцарства за коня.
На котором вместе от разлуки
Унесемся в дальние края.

А в краю том дивном заживем мы
Утопая в счастье и цветах ….
Но опять смеетесь Вы от скуки
На моих израненных глазах.

И ужель не тронут Вас страданья
Вашего покорного слуги.
Принесут родные к изваянью
Белые и черные цветы.


Рецензии