Человек разумный?

                Homo sapiens – Человек разумный

Кто мы с тобой?
                Просто ответь мне…
Нам для чего
                дует северный ветер?
Мы для чего
                существуем на свете?
Просто ответь мне…
                Просто ответь мне…

Кто мы с тобой?
                Малые дети,
Без номерков
                на руке и отметин?…
Только не думай,
                что нас не заметят…
Каждый ответит!..
                Каждый ответит…

Кто мы с тобой?
                Милые люди?..
Нам всё равно,
         что в конце концов будет?…
Не отвечай…
              Просто сядь и подумай…
Ты же «разумный»!..
                Ты же «разумный»…

Зло – не поток,
              пустой беспредметный…
Оно создаётся
                каждым конкретно:
Тобою и мной –
                не заводом секретным… –
Каждым конкретно!..
                Каждым конкретно…


Рецензии
Очень Красивый Вопрос Без Ответа !
Кто Человек ? - Он Сияние Света !
Только, однако, Его Позабыл...
Стал просто Тенью...и Бед натворил...

Алексей Зелёный   23.03.2012 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Анастасия Ларецкая   23.03.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.