О свойствах страха

Я видел много раз
                как страх
Бесспорно подчиняет жизнь
                других.
Мир миру…
Праху будет прах…
Шарах!
Как взрыв быль лет
                лихих!
А дальше – тишина…
Спокойствие и безразличье
                ваше
Сильнее, чем заслуги дней
                вчерашних.
И вы боитесь жить на перепутье…
Плюньте!
Не можете?
        Вы так и знали…
Хотели музыки,
Отлили столб из стали.
И только боль.
Дальнейшее – в безмолвии…


Рецензии