Я подарю тебе стихотворение

 Завтра  у сестренки  день  рождения
 Будем  ее  дружно  поздравлять.
 Я  ей  подарю  стихотворение,
 Вечером  засяду   сочинять.

 С   Музой  я  вчера  договорился,
 Обещала  вечерком  зайти.
 Посидеть  с ней сразу  не решился,
 А  она  ведь  может  подвести.

 Музу ждать, наверно,  смысла нет,
 Напрягу   «могучий»  интеллект.
 Сочиню  ей или оду,   иль  сонет,
 Выражу  сестре в  них  свой  респект.

 Что-то  не  ложатся   в  рифму  строчки
 И  слова  какие-то  не  те.
 Видно,  покорпеть  придется   ночку,
 Я  же  должен  быть  на  высоте.

 Вдруг  негромко  за  спиной: «Ты  лоб  не  морщи,
 И  мозги  побереги  для  встреч   со  мной,
 Я,  конечно,  не  педант,  но, между  прочим,
 В  нужный  час  всегда  была  с  тобой».

 С  Музой   плодотворно  посидели
 С  перерывами   на  чай  до  полуночи.
 Утро,  семь,  а  я  еще  в  постели
 И  вставать  не  хочется  мне   очень.

 Но  зато  готово   поздравление,
 Я  сейчас  его  сестренке    прочитаю.
 Оцени   мое   стихотворение,
 От   похвал  твоих, сестра,  уже  я  таю.


Рецензии
Самое интересное осталось за кадром)
Я о стихотворении для сестры.

Таня Стиль   12.11.2013 07:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Вот то, что осталось за кадром: http://www.stihi.ru/2010/07/26/3137. Сергей

Сергей Нечипоренко   12.11.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.