В ажур серебряных ветвей...

В ажур серебряных ветвей
Мороз нарядней и светлей
И солнце бледное с небес
Вдруг оживляет спящий лес
Игрою белого огня,
Безмолвно искрами звеня.
Но ненадолго. Луч погас
И для природы и для нас
Снежинок легких хоровод,
Кружась и падая, идёт.
Иди, снежок, танцуй и пой
Грядущей влагой и весной!
И обещаньем тёплых дней
Любезной родине моей!


Рецензии