Весна

Весна и Ты! Волнуют душу
И сердце заставляют бить.
Но я покой твой не нарушу
Как не прискорбно говорить.

Не будь тебя погасли б звезды
И наступил бы мрак кругом.
Тебе одной ни строчки прозы
Слагаю стих о счастье том.

Под нашим солнцем ты одна лишь
Достойна королевой быть.
А нам ничтожным как прикажешь
Мы можем жить или не жить.

О боже! Как же ты красива
С небес завидует луна.
И как же жизнь невыносима
Когда не любишь ты меня.

И здесь никто тебе не ровня,
Природа создала сама.
На горе мне и радость людям
Прекрасней нету образца.


Рецензии