Ты так любила созерцать...

           Ты так любила созерцать
           Живой огонь моей любви
           И в нем желания свои
           Дотла бесхитростно сжигать.


           Огонь любви, его тепло
           Из сумрака усталых дней
           Закатной ласкою своей
           Тебе манило и влекло.


           И растворяясь то во мне,
           То в ночи призрачных виденьях
           Ты пела гимн немой луне,


           А я сгорал в своем огне,
           В твоих безжалостных желаньях,
           Как раб в предсмертных истязаньях.


Рецензии