Смерть примиряет всех врагов...

Смерть примиряет всех врагов,
Ровняет умных и безумцев,
Не отличает дураков
От гениев и вольнодумцев.
И попадают в её плен
И богачи, и бедолаги,
Не избежать суровых стен
Ни королю и ни бедняге.
Но каждый тщится обмануть
Её костлявое уродство:
В потомках свой продолжить путь
И передать им в генах сходство,
В их зеркале найти себя,
Продлиться в жизненном потоке,
И, уходя, сказать: «Ты – я!
У нас одни с тобой истоки!»
И суть не в том, что жив ты или нет,
А в памяти мирской, какой оставил след.


Рецензии