Из старых стихов. Не смейтесь, девочки!

Не смейтесь, девочки!
Ведь жизнь всерьез случилась,
И каждой наудачу предстоит
Узнать судьбы
Неласковую милость,
Веселье неугаданных обид.

Не смейтесь, девочки!
Простая неизбежность-
Прорваться без страховки, налегке
В тот мир,
Где усмиряются надежды
И плачут ваши матери в тоске.

Не смейтесь, девочки!
Наивность душу точит,
По нервам лупит музыка весны.
Зачем он длится
В горести бессрочной
Смех, уходящий в бездну тишины?

Так  смейтесь, девочки!
Грядущее в тумане,
Картина, что всегда не напоказ.
А смех –
Непобедимость ожиданий,
Которые сбываются подчас.

Как будто ком,
Навек застрявший в горле,
Как неизбывной жалости волна,
Во мне дрожит
И все куда-то гонит
За этот смех неясная вина.
Р.Маргулис


Рецензии