***

Мы каждый день теряем время
В надежде что-то сотворить,
Еще чуть-чуть и ногу в стремя,
Но это что-то все не начинает жить.

Мы распыляемся так часто
Меж тем, чего так хочется достичь,
В итоге это станет безучастно.
И снова мимо все слова из притч.

Так тяжело все выбрать изначально,
Ведь по пути сменяются приоритеты.
Увы, все происходит неслучайно,
Об этом не пестрят газеты.

Да в этом даже смысла нет,
Куда важнее самому дойти.
Когда ведь на поверхности «предмет»,
Полезное скудно, желанья нет найти.

Кто ищет, тот всегда найдет,
Не то, возможно, что хотел в начале,
Но занавес незнания падет,
И мысли те, не раз что докучали.



Автор иллюстрации: Thomas Barbey


Рецензии