Хорошист и отличник

                Валентин  Добкин

               ХОРОШИСТ И ОТЛИЧНИК

Сказал знакомому Бог:
                «А ну- ка,
Раз говоришь-
                любовь сильна,
Давай проверим её
                разлукой.
Посмотрим –
                выдержит ли
                она?»
Трудный экзамен
                сдал знакомый.
Тест на разлуку
                в любви прошёл.
Бог оценку поставил
                весомую.
В дневнике написал
                ХОРОШО.
А мне он дал
                труднее задание:
Пройдя сквозь, радости, счастье, кризисы
И прочие
               в жизни моей
                испытания,
Любовь проверить
                годами близости.
Почти  полвека
                любовь не стареет.
Господь поставил
                в дневник мой личный,
С учётом того,
                что заданье труднее,
Оценку заслуженную
                ОТЛИЧНО.


Рецензии