Поминальная, О. К

так скажи,
кому это все-таки нужно.
опустынились жизни, и ветер
телеграммами звездными
над головою кружит.

ты скажи,
мы когда-нибудь выберемся
из очаровАнного плена?
мы узнаем, что нас зажигает,
мы узнаем, кому мы горим?

ерунда –
все, что может быть выдумано
и чему мы участники странные,
женихи да покойники сытые,
златоглавые, окаянные.

на глазу
все пути – раскрытые.
знай стоим звоним, лясы потчуем.
дни щелкАем – приидет скоро ли,
да в пески такие
нет охочего.

и с кого спросить –
нет другой судьбы.
полынью зальешь ли
слезьми да картошкою...
раз хорошая, то и не брошу ведь,
и поди не бросит, раз хорошая.

посмотри,
кружит-то как – заглядение.
скоротаем зиму, сторжествуемся,
по грибным местам пройдем, посусекаем,
не само зудит – поминают нас.

посреди стола –
куликово поле, куличиный спас...
Господин оставил сердце в положении.
над его столом – небо без прикрас;
мир – это простыня
и головокружение.

25.09.2011


Рецензии