Луч и роза

Уключины  лучей  колючих
Ловили  весла  темноты.
И  луч  (из  самых невезучих)
Случайно  спрятался  в  цветы.

Он  полз  по  стеблю  белой  розы,
Свет  оставляя  на  шипах,
И  темноты  внимал  угрозам,
Укрывшись в  теплых  лепестках.

А  темнота  в  припадке  билась:
Как-будто  нож  торчал  в  спине,
То  роза  белая  светилась,
С  лучом  целуясь  на  окне.


Рецензии