Зажила в душе больная рана

Зажила в душе больная рана,
Ты ее мне больше не тревожь,
Когда ни обольщеньем, ни обманом
Угасших чувств уже не возвернешь.

И не искушай меня, как прежде
Лукавой нежностью очей.
Во мне живет и множится надежда
Очнуться от любви  своей.

Прервать безумство сновиденья,
Прогнать наивные мечты.
Во мне пробудишь сожаленье,
А не любовь разбудишь ты.

Мне ближе чувств оцепененье,
Чем горечь ревности больной.
И сердца трепет и волненье
Уже не властны надо  мной.


Рецензии