Всадник по имени Смерть

И се конь Блед и сидящий на нём, имя ему Смерть.
Откровение, VI, 8

И огненную пасть свою
Разверзли ночью врата ада.
Как чёрный Стикс в мифическом раю
Там появился всадник в латах.

С безликим, страшно-бледным мертвецом
Оттуда выехал такой же страшный конь.
Победно свет рассёк своим мечом
Наружу вырвался из Преисподнии огонь.

Неисчерпаем яростный людской поток,
Лила свой свет безжалостно луна.
Всех их преследовал неотвратимый Рок,
Смерть - не игра, Смерть - страшная судьба.

И в этот воплотившийся из страшных снов
Из самых страшных снов в земных бесформий бред
Ворвался смачный звук им отрубаемых голов
И было слышно, как смеялся всадник на коне...

Огненные буквы возвещали имя: Смерть...
Полосами яркими, в предсмертных пытках
Над улицей в агонии разверзлась твердь
Там умирали те, чьё имя было в свитках...

Кровавых молний страшный алый цвет
И та луна на блекло-чёрном небосводе...
Безумцы причинили миру вред,
Открыв ворота в Преисподнюю.

Бездушный убийца размажет нещадно
На жизнь все ваши тщетные надежды...
Содом и Гоморра безумствовать рады,
А демоны смерти смеются победно!

Его дыханье - смерть и тленье,
И с улиц пахнет трупной мглой...
Сожрёт всех грешников победный
Всепожирающий огонь!!!

Непрекращающийся ужас терзает всех:
Рабов своих убить он возжелал.
Но раб его - уже не человек,
Плоть без души, её огонь сожрал...

Бросал искромсанное тело
И к новой жертве приходил...
Палач души, закончив дело,
Ушёл; мир в хаос обратил...

13-16 января 2012


Рецензии