В день, когда год личный начат...

Задевая за елей вершины,
Новый год, будто ветер, скользит.
В событийность – из первопричины,
Из штрихов, пиктограмм – в алфавит.
От «агу» – в пятистопные ямбы,
И к «уже» от невинных «ещё».
Эх, заранее знать это нам бы!
Чтоб не полнить пробелов наш счёт.
Чтобы в день, когда год личный начат,
Честным с совестью собственной быть,
Быть простым, будто ветер, а, значит,
По духовным вершинам скользить.


Рецензии
Рада, что и "не гражданские" стихи Ваши так же ясны, чисты и хороши.
С весной!)

Валерия Салтанова   01.03.2018 18:53     Заявить о нарушении