Салюты

дотянуться бы.
собрать все твои салюты в горсть.
что шарами лопнут, искрами прошив насквозь.
Пусть выжгут пальцы своими шипящими блестками
именно мне.
не смотря на толпу завалившую перекрестки
ведь я в глубине.
пусть пахнет порохом. взрывами.
вспышки озарившие лица,что стали на время счастливыми.
и с ветра порывами
в черном небе ощущать себя кораблями — лавировали,
но так и не нашли свой порт.
давай-ка полный ход, носом прорвав горизонт.
и с треском бахнуть залпом
разлетаясь фейерверком под дружное «ах»
и свист
запомнить,как все это отразилось отразилось в глазах
и сразу же пеплом вниз.

кто ловит руками огонь — у того все ладони в ожогах
как в каких то узорах.
а у меня на них фетиш.
разреши потрогать?
или тактильно прочесть эти шрамы мне запретишь?


29 января 2012


Рецензии