Глаза-в-глаза

Твой поцелуй –
Как цветок, распускаясь,
Лепестка прошуршит лепестком...


Словно в детстве,
сидишь на коленях
сейчас –
как стоишь на коленях,
И кротко, и пристально
смотришь на то,
Как уйду и оставлю тебе
этот домик картонный,
казавшийся домом,
И холст с голубым горизонтом,
и лампочку вместо светила,
и мужа на царстве моем.


Верхнюю пуговицу
расстегни.
Остальное я сделаю сам...
В одиночку
не справишься ты
Со своим непомерным
сиянием.


Есть слово одно
и два расплетения слова.
Скажу и услышишь,
и следуй ему.
Услышишь в другой раз –
и следуй
проложенной словом
дорогой,
обратной –
откуда пришло.

Апрель 2011


Рецензии