Четверостишия 8

Ответ И. Губерману.

Пришла пора не пресмыкаться
в сегодняшних чиновничьих кругах.
И он готов со всеми драться
и топать в грязных сапогах.

Ответ И. Губерману на чтение книг.

Как жаль что жили Вы для чтения!
И умилялись действию сему.
И ваше друг мой "оглупление"
пошло на пользу "миру" своему.
              ***
Камерные гарики*
тюремные евреи,
где ваши кипарики
изъяты портупеи.
* Название сборника стихов И. Губермана.
             *** 
Прощай не умытая Россия
Да здравствуй не бритый Израиль.
     Игорь Губерман.

Я понять не могу для чего Вы сбежали
и совсем не пойму для чего Вы вернулись?
Может  там Вам "мой друг" сильно хвостик прижали
или к "стенке"* не той Вы рукой прикоснулись?
*Стена плача в Иерусалиме.
 (к слову сказать, мне нравится поэзия И Губермана).

Добродетель
Чем больше мы твердим о добродетели
тем слаще нам становится порок.

Благородство
Не повышайте голос вы на старшего
такого благородства не поймут.

Вчера, а то сегодня.
Вчера я радовался счастью...
о былом сегодня гложет грусть

            ***
Кто дал нам право старшим быть
среди славянского народа?
Нам нудно вместе, дружно жить...
побойтесь демагоги Бога.

            ***
комичней нет глупца в мундире
он должностью при власти наделён.
Важней его нет в целом мире
он разумом по жизни обделён.

           ***
"глупец" при власти это что-то!
К нему так просто не зайдёшь
он примет тех, кто от кого-то
и то, коль что-то принесёшь.

   Научиться владеть бы собою
Зачем владеть мне всем?!
Собой... я боле не владею!!!

Великий
И малый становится великим...
когда вокруг невидно ни кого.

Добро -Пакость.
-Не нужно делать пакость людям!
-Избави бог меня от добрых дел!!!


   

 


Рецензии