Памяти Высоцкого

Не пророчь ты судьбу, не пророчь -
всем и так до прозрачности ясно,
одному лишь тебе не помочь,
год последний ещё доволочь
в муке яростной и ежечасной.

Объясненья дадут и отписки,
груды строк упадут на листы...
К черту смерть! предынфарктные риски,
вены, морфий и вечности искры -
ничего не убьёт пустоты.

И когда за последней чертой,
ты услышишь прощальные крики:
это мир твой гулкий и дикий
воскресает вместе со мной.


Рецензии