Асфальтно-силуэтная философия

СИЛУЭТЫ АСФАЛЬТОВЫХ АФРОДИТ

На бетонной ограде шоссе
В глазах асфальтовых Афродит
Брызги жёлто – зелёных слёз
Те,  кому выпало выжить в пути
Впадают в наркоз

                Изабелла Валин
(орфография девственная авторская)


Из автобусных окон смотрю
я в глаза «плечевых»..
Бедолажки замёрзли стоять
у замыленных трасс аномальных.
И ладошкой машу афродитам асфальтным.

В голове появился вопрос:
эти девочки впали в наркоз
отчего? Грязный смог у дорог
превратил их в живых манекенов?
Смотреть невозможно без слёз..

Ну, а впрочем, кто их принуждал
здесь стоять всепогодно?
Лёгкий рубль-то нелёгок на деле..
Нет, не жаль этих девок негодных,
торгующих телом.

Юлой на сиденьи верчусь у окна.
Ведь вроде обычный пустяк..
Ужели из них хоть одна
когда-нибудь станет невестой?
О, Боже! Сынуля-то мой - холостяк...


Рецензии