Бывшие ангелы

Все мы немного поэты. Наше время лишь пепел:
Вместо песка просыпается в старых песочных часах.
Все мы жнецы миражей. Наши жизни как лето -
То, что осталось за Летой в самых правдивых снах.

Что наша кровь? Ответьте. Наша кровь - это напиток;
Жадно пьют это вино бездушные соли Земли.
Что наша плоть? Отметьте: наша плоть - это свиток,
Tabula rasa для душ, тех, что сосуд обрели.

Бывшие ангелы - люди. Кто-то разжалован вовсе,
Кто-то проводит отпуск, спускаясь в хмурый мирок.
Ангелы с серыми крыльями прямо по мировой оси,
Как на воздушном рейсе, все прибывают в срок.

Мы все святые и демоны. Наши мысли как дети,
Те, что живут своей жизнью после рожденья на свет.
Мы как деревья из слов. Наши корни - обеты,
Что мы даём себе сами в течение многих лет.

Где наша плоскость? Где-то. Больше в нас нет секретов,
Кроме биения сердца, шороха наших теней.
Наше время лишь пепел...Все мы немного поэты -
"Белый шум" нашей Вселенной, люди - потомки людей.


Рецензии