Ветреный оскал

Свет багряной зорьки за окном
Владимир Бакатин http://www.stihi.ru/2010/04/02/1600
Свет багряной зореньки за окном,
То рябина пыхнула сентябрем.
Опустила ягодки на листву,
Улыбнулась ласково ветерку.

Загорелся баловень ветреный
От внимания девы сердешной.
Стал ласкать дыханием веточки
Под покровом синего небушка.

А по утру белые лебеди,
Улетая в дали неведомы,
Встретили на поле рябинушку
Без красы ее ягодиночной.
==========================   
Отклик -
Засмущалась зоренька за окошечком,
То была не зорька, чтой-то не узнал.
Куст стоял рябиновый, в горошинках.
И увидел кустик ветреный оскал.

Небушко еще не  чернело очень,
Ещё ночка тёмная  вовсе не пришла…
Баловень рябинушке голову морочил,
Дерево оставил голым без листка…

И летели белы лебеди-лебединушки,
И присели лебеди стайкой под кустом,
Увидали голы кустики без кровинушки,
В горести покинули родный дом…


Рецензии
Понравился Ваш отклик, Людмила. Удачи...

Дмитрий Васильцов   02.02.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Лунева   02.02.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.