Карандаш

Карандаш как бог,
не слышит рисунок ластика.
Если б кто мог
прервать эту линию.
Ах да,время!
Забьет свой костыль
в шпалу бытия
и дунет в свисток.
Лишь стук колес, да пыль.

Еще недавно -"Гимнастика",
из окон Высоцкий рычал,
все было до одури просто-
смятенье начал.
Какие сердца,
лица.
Грозила статья
за строчек правдивых листок
и комитетчики,
как паркетчики,
шлифовали зеркало душ.

Сегодня рынок- хомут на шее.
Затянут гуж-
взбрыкнуть нельзя.
А нищета,семена свои сея,
хохочет,грозя:
-Вкалывай, думай,
как заработать рубль.

Штрих- великая вещь,
активность его безумна.
Им можно кинуть тень на плетень,
лицо зачертить грубо,
кепочку сдвинуть чуть набекрень.
Светом звезды в темноту лечь!

Карандаш как бог,
не слышит рисунок ластика...
    


Рецензии