***

Ревнивая Муза ко мне теперь редко приходит.
Бормочет невнятно, что муж у меня есть и сын.
Нечасто она для меня уже рифмы находит
В мелькании пёстром моих сновидений-картин.

Давно мне не слышалось строф её сердцебиенье,
И пальцы мои стали редко касаться пера,
И в муках опять появляются стихотворенья,
Уже не рождаясь, как прежде, от взмаха крыла.

Труднее сложить стало мысли в изящные строчки,
Смахнуть с впечатлений долой повседневность-налёт.
Но где-то ещё лишь стоят запятые, не точки,
И стих ненаписанный нужного времени ждёт.

Ратомка, 29.01.2012г.


Рецензии