Приходи...

приходи смотреть
моей памятью
приходи
поминать
постояльцев пламенных
одеяла древнего,
что с веков каменных
стерегло огонь
и огнем сваянных.

одеяло вширь –
хоть за тридевять,
и по всей земле –
как за пазухой...
восходили в срок
со гряды глядеть,
изливая в круг
глаза насухо.

и живет в кругу
жизнь, качается,
от земли-воды,
от огня хранимого...
начинался мир
с твоего лица
и моих ладоней,
от него отринутых.

завирался круг:
ветром меряны
– семена в земле –
считаем всполохи...
всяк един зачин –
поле взделано;
стронь до времени –
брюхо вспорото.

от весны до Леты
чередом гляделися:
где сошли с петель,
там не вспрянули;
где воспомнили,
там и встретились –
так кружим, хранимые
одеялами.

ничего не есть
прежде глаз твоих –
встали памятью
на кругу вспоротом.
заживать земле –
загадать двоих
и пустить семян
горсти по ветру...

26.02.2011


Рецензии