Кругом много звону, а смысл у Бога

Из серии «…от избытка сердца говорят уста» или «кормильцы»:
http://www.stihi.ru/2012/05/22/7932

Забавная двусмысленность речей
Давно уж мне несимпатична;
Когда-то же была привычной, –
В порядке сУетном вещей:

Не вовремя оборванный мотив;
Мистически загадочные фразы;
Стихий бушующих прорыв;
Эффектный ход – трамплин к экстазу;

Пьяняще усыпляющий дурман;
Нарочно незаконченная мысль;
Достойный гордости изъян –
Бессмыслицы глобальный смысл…

Мираж – где ложь и явь – одно и то же;
Абсурд – где гордость милости дороже –
Фальшивых ценностей фонтан…
А в душах дремлющих обман
Не спит, чтоб смысл в них уничтожить…

Я знаю точно: истина тверда,
Стихиям неподвластна очумелым, –
Не может чёрное быть белым,
Неправда – правдой… никогда.

Бесспорно – нам не всё дано постичь,
Мы не во все проникнуть можем тайны…
Не это – жизни скорбной бич,
Несущий всем исход летальный…

Не знаем то, что знать мы не хотим;
Хотим знать то, чего нам знать не надо…
Свой крест для нас невыносим,
А без него, нет и награды.

«В начале было Слово…» – Смысл Свыше…
Всё Им живёт, Им существует, дышит…
Доступна истина ушам…
Её да слышит каждый сам,
Чьё ухо есьмь, чтобы слышать.


(29.01.2012г)


Рецензии
Прекрасно,просто прекрасно.)

Сивко Остап   01.03.2012 22:04     Заявить о нарушении
Хорошо, ежели так; слава Богу! Боюсь, что в стихе не всем может всё быть понятным, но в этом виной – кривая призма моего сердца, чрез которое Божия истина порой может преломляться, что, конечно, крайне нежелательно…
Спасибо! Благословений Вам!

Александр Банман   02.03.2012 02:31   Заявить о нарушении