Почему ты не спишь, почему?

— Почему ты не спишь, почему?
— Закрываю дверные засовы...
Не отдам этот мир никому.
— Кому нужно твоё ремесло?

Обретаю судьбы огонёк,
А в воде ключевой растворяю
Заблудившийся, ноющий ток.
Слышишь, чайник хлюпочет, родная?

(Обоюдной рукою промча)
Спалыхнёт, закружив рукавами
И в итоге коснётся плеча:
— Почаюйте, пожалуйста, с нами...

В этой тёплой квартире твоей
Просыпаются ливни фантазий.
От абсента чуть-чуть веселей,
Да и чай не прибавил нам грязи.

— Почему ты не спишь? — Я с тобой.
Вместе мы — нерушимые страны.
Вместе входим в дворец золотой...
 
5'11.


Рецензии