С похмелья

Я сегодня, себе спозаранку,
Сыпал солью в глубокую ранку:
С ходу, во-первых, не с той встал ноги!
Потом глянул в зеркало, вижу - круги,
Безгубые губы в ухмылке кривой;
Глянул внимательней, боже-ты мой!
Не брит, не расчёсан - смотри не смотри
Сквозь дырку меж дёсен - уголь внутри!
Наморщенный лобик, глаз поросячий,
Тройной подбородок, до пупа,висячий,
Покатые плечи, в коленях - живот...
Да кто ж, этот тип, в зазеркалье живёт?
С подлокотной клюшкой, под мышкой костыль,
Нос залоснился, как красный мотыль!
И только, во взгляде, две наглые точки
Буравят, как знак восклицательный в строчке!
Слава-те Господи, жив человек,
Просто, не с той ноги, начал свой бег.
Ведь, если бы с левой - встал на ковёр-
Чёрт его знает, куда б он попёр?
А если бы соль, не насыпал, на рану?
А если, и вовсе, не встал бы с дивану?
Да если...Да кабы...Тогда бы и не...
Лежал да лежал бы, себе, на спине!
И знать бы не знал, что с утра в зазеркалье,
Бродят, с похмелья, такие канальи!


Рецензии