Суициднику

   (У суицида нет друзей, нет близких...
      Есть ярко выраженный эгоизм, граничащий с безумием)

Тебя, пацан, гнетет паскуда мысль:
"Отвергли люди, отвернулись боги...
Когда и чем закончить эту жизнь,
И миновать Аидовы чертоги?"

Земная жизнь не "баба на метле",
Летящая по воздуху без страха.
"Наложишь руки"* - будешь выть в котле,
И не спасёт "утробная рубаха"**.

Не торопись, прошу! Но, коль решил…
(Дошёл, дополз до точки невозврата)
Не доверяй "друзьям" своих "вершил".
Доверься матери, отцу, сестре иль брату!

Пока надёжна родословной нить,
(Как толстая лоза на кольях тына)
Своя семья сумеет охранить
От суицида сукиного сына.

Оставь верёвку шее слабака!
(Напоминает висельник Иуду).
Многоэтажка? Шибко высока!
Покаешься не раз, пока оттуда...

Сложи в пенал отвёртки и ножи,
(Забудь, что есть артерии и вены)
Перед иконой Богу расскажи
Свои проблемы. Будут перемены.

Неси свой крест и не страшись оков.
А коль придётся... Чтоб не за идею.
Безрадостен финал для мертвецов.
А ты - живой! Так будь живых живее!

"наложить руки"* - лишить себя жизни
"утробная рубаха"** - "родился в рубашке" - везучий

2011год
      


Рецензии
Замечательное стихотворение.В наше сумасшедшее время такие стихи необходимы. Спасибо.

Светлана Фенапетова   16.12.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С уважением

Владимир Сытой   16.12.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.