Повёрнут ключ, движок молчит

Повёрнут ключ, движок молчит. И в миг, усталость ощущаю.
А за спиной, лишь двести верст. Я сутки их одолеваю.
Дорога бут-то бы стекло, снежком предательски укрыта.
Там многих круто занесло. Уж простынёй они накрыты.
А кто-то участь избежал. И помощь ждёт, слетев уныло.
Кому сумел, тем помогал. Кому отдал пожрать, что было.
В кафе зашёл и водки в склянь, налил и выпил без закуски.
Я пачку пятую открыл, щас покурю, и будет лучше.
С кафе я вышел, красота. Луна и небо, всё в алмазах.
А воздух свеж, не ветерка и к дому тянет так зараза.
Свой взор на небо обращу и прошепчу я еле слышно.
Храни господь, нас всех бродяг. Надеюсь, ты меня услышишь.


Рецензии