Метель вдоль дорог

Метель танцует вдоль дорог
И песни распевает,
Заносит снегом мой порог,
Созвездья остужая.

Мерцает в небе млечный путь
Над белыми полями,
Зима дарует жизни суть,
Пока рассветы спали.

Холодной ночи длинный срок,
Горячие надежды,
За печкою притих сверчок,
И утро ждёт, как прежде.

Меж январём и февралём
Всего одно мгновенье,
Кружится ветер за окном,
Послав мне сновиденье.

Сквозь снегопады и метель
Во сне тебя я слышу,
В моей душе звенит капель,
Я звёзды в небе вижу.

Метель утихнет в синеве,
А солнышко зажжется,
Нас утро позовёт к весне,
Зима вслед улыбнётся.

29.01.2012


Рецензии