Мне нельзя доверять

Говорю вам, безбрежная паства -
Это то, что вам следует знать.
И, быть может, мы братья без братства,
Никогда мне нельзя доверять.

Как владыка теней я скрываюсь
В сером вихре из павшей листвы,
Перед вами вовек не покаюсь,
Даже если вы попросите вы.

Или мыслите вы, что мой выбор
Отдавать вам из крови псалмы?
От меня не дождётесь ошибок,
От извечного жителя Тьмы.

Как случилось что я, своевольный,
Тот, кто радость на знания выменял,
К Ойкумене о жизни глаголю
Под текущим условным именем?

Я лишён милосердия начисто,
Но зато притворяюсь сочувственным.
Моё смелое слово проплачено,
И проплачено вовсе недурственно.

Вы обязаны знать одно правило,
Дабы лучше меня понимать:
Я потратил всю истину ранее,
Так что нынче приходится лгать.

Пожелал бы я всем дешифровщикам,
Что связались со мной на беду -
Зачехлите "Энигмы", притворщики,
Будёт клёво всё в Новом Году.

Я же, как нарушитель инструкций,
Тот, что вечно подкалывал вас,
Жертв любви и житейских рекурсий,
Усыпил вас потоками фраз.


Рецензии
Тролляша, блеать.

"Как случилось что я, своевольный,
Тот, кто радость на знания выменял,
К Ойкумене о жизни глаголю
Под текущим условным именем?"

Вторая строчка вобще аритмичная. Оценивать стих не буду я уже его видел и до сих пор не понимаю, нравиться он мне или нет

Евгений Пильников   21.02.2012 23:38     Заявить о нарушении
Они не для того, чтобы нравится. Особенной аритмии там нет.

Чёрная Жатва   21.02.2012 23:51   Заявить о нарушении
а зачем же они :3 *режим идиота активирован*

Евгений Пильников   22.02.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.