Зачем мне это небо без тебя

Зачем мне это небо без тебя?
Его холодные усталые глаза,
Внимая, плачут каплями дождя:
Души моей последняя слеза…

Зачем мне его легкость и простор,
Где я могу расправить крыльев перья,
Но солнца огненного жадный взор
Мне навсегда захлопнул эти двери.

Я на земле осталась и пошла,
Босые ноги оставляли на дороге,
Где вместо пепла мертвая зола,
Следы кровавые, что жалки и убоги.

И я развеяла глубокую печаль
В бокале терпкого тяжелого вина,
В хмельном бреду, поверь, уже не жаль
То небо, где когда-то я была.

Мне на земле так пусто и темно,
И больше грусти в сердце не тая,
Я прошепчу: «Прости, мне все равно…
Зачем мне это небо без тебя…»


Рецензии
Для Вас...

А в этом небе чистом и далёком
Мечты всегда летают словно птицы...
С улыбкой наблюдай за их полётом,
Печаль свою, оставив на страницах...

Павел Анатольевич Дорошенко   21.03.2012 16:15     Заявить о нарушении