Во имя добра и мира

В морях омывающих Русь,
Лежат затонувшие лодки.
Не проходящая вечная грусть,
Как спазм, затянувшийся в глотке.

Там на глубинах в каютах
И на боевых постах,
Сегодня не очень уютных,
Вечно покоится прах.

Надежда там утонула,
И захлебнувшись, погибла Вера,
Горькой воды хлебнула
Любовь выше всякой меры,

Никто там не крикнет «Майна!»
Или привычное «Вира!»
Со дна не поднимут тайну,
Но скажут: «Во имя добра и мира…»


Рецензии