Вновь вечер зимний, базы шум

Вновь вечер зимний, базы шум, нам груз последний догружают.
В бокале кофе, на панель
и лёгкой дымкой пар играет. Повёрнут ключ, движок урчит,
остатки сна гоню с тоскою. Поспать хочу, но не судьба,
доставить надо до утра. Ползём упрямо в горку мы,
с асфальта мокрый снег сметая. За поворотом, там кресты
и чёрт с улыбкой поджидает. Я молча богу помолюсь,
сожму руками руль покрепче
и сигаретку закурю. Ещё чуть, чуть и станет легче.
На спуск идем, несёт слегка,
снежок обочины цепляем. Дай бог, не дрогнула б рука,
едва лишь тормоз нажимая. А мне, вдруг вспомнилась весна
и щебет птиц в лесу весеннем. Как веселится детвора,
когда из рейса мы приедем. Так пусть нас всех,
господь хранит. Кто по земле всей грузы возит. Ведь дальнобойщик,
это жизнь, он про неё вам всё изложит.


Рецензии