рок

Горевало солнце на краю обрыва
Улыбалось солнце на засаленой веревке
А по радуге бежали песенки
Расписные да разудалые
Словно глаза протертые от пыли
Словно зрячие прохожие
Или стыдливые девочки
То ли прятались за деревом
То молчали в пустоту.
Так водили хороводы руки шалые
Так трубили рок-н-ролл ведра ржавые.
То ли быль, то ли небыль
То ль сплеча, то на отмашь
Как ходили по подвалам песни яркие
Как палили языки строки буйные.
Как вонзались строки те, словно колышки
Проростали в голове мысли зернышки.


Рецензии