Богиня

Посмотри на меня!
Я хочу быть богиней.
Я хочу в свете дня
На траву; бросить иней.
Я мечтаю в туни;ке
И с босыми ногами
Через солнце, сквозь блики,
На ровне с ветрами
Всё бежать, всё лететь,
Через поле и скалы,
Сколь желаю, смотреть
На закат ярко-алый.
Быть как ветер, холодной,
Как море, ужасной,
И конечно свободной,
Себе лишь подвластной.
Без любви, без надежды,
Лишиться печали.
Быть бесчувственно нежной,
Как небо в начале.
Позабыть об усталости,
Боли и страхе,
Не оставить и малости
Прежнего в прахе.
С пляжа памяти смыть
Всё подобно прибою,
Всё забыть и не быть
Больше рядом с тобою...


Рецензии