Туда я не спешу...

Как много нам обещано в Раю:               
Покой извечный, нега, тишина.
Конечно, эти блага я люблю,
Ведь часто их бываю лишена.

Почти всегда бегом, всегда вперёд,
Заботы, нервы, в общем, суета –
В таком вот темпе жизнь моя идёт,
И не начать мне с чистого листа.

Люблю, когда в крови адреналин,
Когда достичь чего-то я могу,
И, несмотря на множество причин,
Я всё равно – ползком, но побегу!

Мне важно сознавать, что я нужна,
И всё, что делаю – кому-то впрок,
Бездеятельность для меня страшна,
Ещё мне рано подводить итог.

Пусть белый свет мне иногда не мил,
Пусть в жизненных заботах  я сгорю,
Пусть кажется, что нет уж больше сил,
Пусть лучше так, чем блага те  в раю.

28.01.2012               


Рецензии