Элле Скарулис посвящается

Сидела Элла у окна
В кроватках...тихо спали дети,
Она смотрела в небеса,
По небу облака гнал ветер...

И Элла вздрогнула слегка
Увидев взор в надутых щечках:
-Привет!-сказали облака...
-Все пишешь сказки?...-Да!-клубочек

Из рук аж выпал,покатившись
Туда,где спал в углу барбос,
Он веки поднял удивившись,
Клубок не кость...немой вопрос...

В его глазах застыл,он лапой,
Клубочек дальше отогнал,
Прикрывшись ухом тихой сапой
На лапах снова задремал...

А Элла к ветру обратилась:
-Ты видел много разных стран.
Скажи друг-ветер,разве милость
Не служит больше тем Богам...

Которые Любовью правят
Одаривая нас...людей.
Где Мастер мой,который станет,
Опорой,счастьем жизни всей?

Надувши облачные щеки
Он дунул,а слова неслись:
-О,люди! Ну зачем вам Боги?
Вокруг себя ты оглянись!

И со стремительностью мощной
Стремглав унесся в облаках...
Луна взошла и среди ночи
Тень стало видно в фонарьках...

Которая стояла тихо,
Смотрела в окна,где она,
Так разговаривала лихо
С тем ветром,что не встретишь в снах...

Сняв шляпу...Мастер поклонился
И в темень улицы ушел,
А в сердце Эллы,будто спицей
Кольнуло "Боже! Это он"....

Шаль теплую и плед накинув
Она спустилась в темноту:
-Мой Мастер,где ты?-сердце стыло,
Его не видно...на углу...

Проулка тихо и пустынно,
Как будто мир потух в глазах...
Ей стало до слезы обидно,
Пока летала в облаках...

Быть может счастье было рядом
И вот...все с ветром унеслось...
Вот дом,калитка и ограда,
Пустынный сад и то окно...

В котором Мастера увидев
К нему бежала не успев...
-Вы извините,я Вас видел,
Быть может примите букет?

Вдруг сердце Эллы взвилось в счастье,
И оглянувшись...,вот же Он...
На шее заключив объятья
Прижалась к сердцу головой...

И с той поры...веселый ветер,
Не надувает больше щек...
В углу лежит все тот же сеттер
И укатившийся клубок.
29.01.2012г. У.А.В.


Рецензии