Пост сдаю

Всё. Конец армейской службе.
Возвращаюсь я домой.
Здесь познал: мужскую дружбу,
Плац и строй, подъём отбой.

И, конечно не забуду
Службу два года подряд.
Драил пол и мыл посуду,
Когда был такой наряд.

И будь сыном хоть министра,
Ты в полку – простой солдат.
Дисциплине учат быстро,
Много слов не говорят.

Дан приказ - не будь строптивым,
Громко гаркни слово «Есть!»
Выполняй и молчаливо,
На губу чтобы не сесть.

Правда всякое бывало:
Служба в Армии – не мёд.
От сержантов доставалось.
Не беру я это в счёт.

Тут в разлуке с домом понял,
Укрощать свой надо нрав.
Жить иначе, чем на воле,
Приучил меня устав.

Да к тому ж в войсках ракетных
Много должен воин знать,
Что бы чётко и конкретно
Мог задачи выполнять.

Всем скажу: «Коль ты мужчина
Настоящий – не дебил,
Не ищи косить причины.
Пост сдаю, чтоб ты служил».
     P.S:   воспоминания  о молодости                Александр Логинов


Рецензии