Ровно сыплется снег серебристый...

*  *  *

Ровно сыплется снег серебристый
На дорогу, поля и леса.
Покрывало овчиной пушистой
Без начала легло и конца.

Хлопья снега природе приятны –
Непорочная чистая гладь…
Сосны сдвинули белые шляпы
И пошли средь сугробов гулять.

На лугах, словно лебедей стаи,
Пух бесценный теряют  в стогах…
День, хрустящий и чуточку пьяный,
Ожерельем повис на ольхах.

На душе благодать и свобода.
Сердце нежит с чалмою плетень,
А одетые в снег огороды
Мордой ласково тычутся в день.

Хорошо как! Мечта улыбается.
Белый снег на плечах и ногах.
Белизна в белой дымке качается
На серебряных неба волнах.


Рецензии
Красиво, образно, светло... СУПЕР!

Елена Кириллова   30.01.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.