В чем суть поэзии?

В чем суть поэзии, друг мой?
И в чем ее предназначенье?
За рифму, что ли вечный бой
Или за красоту сложенья?

Венец ли это ощущений,
Иль жизни миг одной строкой,
Конец или начало всем сомненьям?
А может, вечный с тенью бой…


Рецензии